Скачивайте прайс лист с актуальными ценами. 

 За консультациями обращаться

по тел:

+7(727) 344-00-21; +7 705 391-10-69:+7 707 791-10-69

Информационные розетки

Информационные розетки (RJ 45,RJ 11, компьютерные, телефонные, сетевые розетки) являются основной частью структурированной кабельной системы (СКС) используются для быстрого и удобного подключения клиентского компьютера и телефона к сети.

Сетевые розетки также как и электрические розетки имеют разные размеры и стандарты.

Наиболее распростанённые –французский стандарт Mosaic (45 ?45 мм), немецкий стандарт (60 ?60 мм), английский стандарт (45 ?43 мм) и другие.

В компьютерных сетях розетки как информационные так и электрические монтируются в стену, на стену, в кабельные каналы, колонны, напольные лючки или настольные розеточные блоки.

В таблице приведены типы розеток и их краткое описание.

 

 

Тип розетки Rj-45, RJ-12

Краткое описание

Внутренняя

 

Внутренняя розетка

Используется в для скрытого монтажа в гипсокартонную или в кирпичную стену.

В этом случае полный комплект розетки будет состоять из лицевой панели, одного или двух модулей и внутреннего подрозетника.

Внешняя

 

Внешняя розетка

Применяется для монтажа на внешней стороне стены,

если нет возможности скрытой установки или монтажа в короб.

 

 

 

 

Со встроенными модулями

Со встроенными модулями

В такой розетке уже имеется плата с контактами, на которые расшивается кабель, и разъемами RJ 45, куда подключается оборудование пользователя сети. Преимущества такого выбора –низкая стоимость изделия, недостаток – не подлежит ремонту и при выходе из строя модуля, нужно будет заменить всю розетку.

Со сменными модулями

 

Со сменными модулями

 

Самое распространённое решение. Модули идут отдельно от лицевой панели, их можно устанавливать в любых доступных комбинациях –UTP, FTP, разных категорий – 3, 5е, 6, 7. Преимущества такого решения – гибкость, удобство при обслуживании и ремонте розеток. Стоимость зачастую определяется стоимостью модулей RJ-45, RJ-12

Встраиваемые в кабельные каналы и колонны

 

Встраиваемые

Встраиваемые розетки встраиваются в монтажные конструктивы такие как кабельные каналы, колонны, напольные лючки. Такие конструкции имеют возможность

масштабируемости. Розетки поставляются как со встроенными модулями так и без них в зависимости от производителя.